?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как я уже писала, мы с Лёшей прошли курс ударно-динамического массажа (УДМ), который очень впечатлил влиянием на физический план, на восстановление капилляров и пережатых нервных окончаний.
Но так же как и любая телесная техника, исходя из теории Холистической Концепции Здоровья, технику УДМ можно применять более расширенно - задействуя все спектры – еще и зеленый (энергия) и синий (психика). Причем можно сделать акцент на работу именно с психикой.

20131021_173907

Исходя из теории психосоматики, тело очень психологично: все зажимы, все стрессы, переживания, напряжения – всё проявляется на теле, закрепляется в теле.
Если проследить какую-нибудь стрессовую ситуацию, то можно заметить как тело зажимается, съеживается, может сводить горло, грудь, живот и т.д.
Так вот эти напряжения тело помнит, да еще и записывает в бессознательное, накапливая их. Все это без проработки рано или поздно приведет к болезни.

Всем известная поговорка - «Все болезни от нервов». Интересно, что все ее знают и употребляют, но как дело доходит до дела, то начитают со  следствия, т.е. именно с болезни, а не с нервов.

Так вот, можно работать с психикой посредством тела.
Есть целое направление в психологии под названием телесно–ориентированная психотерапия,  среди них есть замечательная техника - ребефинг, которою Лёша мастерски использует в своей работе.

Я с этой техникой познакомилась у Леши на интегративной сессии. После ребефинга себя чувствуешь  действительно перерожденным (rebirthing в переводе с английского обозначает "перерождение").
В ребефинге задействована работа с дыханием и с движением тела, которые помогают высвободить напряжения.

Именно эти приемы Лёша и использовал когда лежал под рукой мастера Георгия Николаевича.
Лёша ушел в дыхание, и отпустил тело, т.е не зажимался, а наоборот "продышива" и "вышевеливал" эту боль, что повлияло на его «выносливость».
Никто из ребят, кто до того был под рукой Максимова, не выдержал столько, сколько Лёша. А Лёша еще и добавки попросил:)
Это многих удивило, в середине процесса ребята все затихли и наблюдали с глубоким интересом:)

20131021_173133

Когда я сама оказалась на столе, я использовала тоже приемы дыхания и вышевеливания.
И в результате оказалось, что я – с виду самая хрупкая из всех - выдержала под рукой Георгия Николаевича примерно столько же, сколько и Лёша, т.е. практически опять же больше всех присутствовавших ребят...
Я уверенна, что на «напряге», на зажиме, я бы столько не продержалась.
Причем Лёша меня вел во время процесса, т.е. Г.Н. меня прошлепывал, а Лёша постоянно говорил со мной, направлял меня, напоминал о дыхании и т.д. Это было незабываемо!
И моё убеждение в том, что психика проявляется через тело, подтвердилось в который раз.
Поднялись переживания, обида, чувство одиночества и нелюбви. И явно какие-то вещи прокачались ибо после завершения процесса, я пышила энергией и какой-то внутренней легкостью, свободой.
УДМ в совокупности с ребефингом дает мощное высвобождение энергии!
Получается, что работа с болью ускоряет процессы подъема психологических зажимов, но подчеркиваю что именно сознательная работа с болью, т.е. дыхание, движения и конечно ведения тебя специалистом тоже важно в такой работе.
Все-таки стандартная реакция на боль у нас глубоко прошита – свернуться, сжаться, превратиться в камень и терпеть.

Теперь эта техника «поселилась» в наборе техник восстановления с холистическим подходом.

Уже не раз со времени прохождения этого незабываемого семинара, я приходила на такую работу к Леше, да – сурово, не сразу решишься, но если хочешь восстановления и развития, отдавая предпочтение быстрым, эффективным техникам восстановления, то решаешься и получаешь отличные результаты - легкость в теле и радость на душе!

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
speranza_unica
Nov. 18th, 2013 10:25 pm (UTC)
Это Чумак там на заднем плане второй фотографии?
mariya_mekh
Nov. 19th, 2013 08:51 pm (UTC)
Нет:) Это не Чумак:)
alg_nn
Nov. 19th, 2013 09:02 pm (UTC)
Даааа, сочетание УДМ и интегративной работы пришло мне спонтанно прямо во время работы Георгия Максимовича.

Вообще надо сказать, что по жизни я человек далеко не "толстокожий", к боли довольно чувствителен и семинар этот ждал с большим внутренним трепетом:)
Побаивался, ибо видел в интернете "художества" Георгия Николаевича на телах пациентов:)

И про себя я даже думал, что может даже и не решусь лечь на УДМ, а просто познакомлюсь с техникой и буду применять потихоньку.

Но Максимов сразу меня настолько впечатлил, расположил, вызвал такое уважение и доверие, что я даже сам не ожидая, в первый же день оказался у него под рукой:)

И когда началась та самая боль, которой я так побаивался, ожидая семинар, тело вдруг само включилось по линии интегративной работы - дыхание, вышевеливание, голос - и я обнаружил внутри себя прямо такой драйв, азарт, мощный поток энергии.
Чем сильнее и интенсивнее были ощущения, тем глубже я уходил в дыхание. В какой-то момент я дышал подобно холотропу, даже тетания в руках началась...
Руки похолодели, состояние было очень похоже на состояние, возникающее при дозированной гипоксии - на грани отключения сознания....

Но психологически при этом я испытывал огромный восторг, отключение от всего земного и ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ В ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Эндорфиновый выброс явно присутствовал в теле - тот самый, который в принципе "прошит" в нашей биологии, но блокируется нашим эго...

И действительно, мне хотелось еще и еще этой работы, и если бы Георгий Николаевич сам не сказал, мол, хватит для первого раза, то я бы еще работал в этом ключе.

Ну а потом весь вечер я имел еще ооочень глубокие внутренние проработки, катарсически волны, инсайты, погружения в такие глубины, где уже очень давно не бывал.
Т.е. очень много чего всколыхнулось.

Так что дааа...в сочетании с интегративной работой УДМ в чем-то даже покруче ребефинга будет...

Edited at 2013-11-19 09:13 pm (UTC)
mariya_mekh
Nov. 26th, 2013 11:55 am (UTC)
Леша, спасибо, за описание своего состояния во время УДМ.
Получается этот стресс, с погружением внимания в тело приводит к тому самому состоянию "здесь и сейчас" и как показывает практика к подъему психологических напряжений и погружения в свои глубины..

В обще конечно такие телесные"переживания" точно отрезвляют:)

Кстати, замечаю, что при УДМ конечности всегда холодеют.
Это потому что организм думает что его "убивают" и схлопывает сосуды?
alg_nn
Nov. 27th, 2013 07:26 am (UTC)
Да, думаю, тут у организма включаются глубинные страхи:)
Боль такого уровня несомненно включает инстинкт самосохранения и идут все положенные программы, в том числе программа централизации кровотока.
Но зато потом происходит соответственно, таааакое отпускание, такой покой в тело приходит, что руки-ноги очень сильно теплеют.
А тело в тех местах, которые вышлепывались - долго еще остается теплым-теплым.
Ощущение, что ты прислонен к печке:)
seaing
Nov. 19th, 2013 09:35 pm (UTC)
Я тоже впечатлена этой техникой, ее психологичностью и эффективностью.
Удивлена, как за буквально полчаса работы можно дать человеку огромный заряд бодрости и помочь расслабить психику от накопившегося груза. Многое из накопившегося быстро прорабатывается и даже уходит во время такой мощной работы. Почувствовала на своей коже:)))
Эта техника особенно востребована в городе, когда у нас есть не так много времени для того, что заниматься своим телом, здоровьем, психологическим состоянием. Она помогает быстро решить многие проблемы!
mariya_mekh
Nov. 26th, 2013 11:58 am (UTC)
Да, Лена, согласна, в нашем городе, где не хватает времени, надо задуматься об увеличении времени в сутках или применять вот такие эффективные методы:)
livejournal
Dec. 28th, 2013 08:17 pm (UTC)
ЩЕЛОЧНАЯ ДЕТОКСИКАЦИЯ
Пользователь alg_nn сослался на вашу запись в записи «ЩЕЛОЧНАЯ ДЕТОКСИКАЦИЯ» в контексте: [...] который мне сделал его автор - Георгий Николаевич Максимов на обучающем семинаре. Вот тут про [...]
livejournal
Dec. 29th, 2013 07:58 pm (UTC)
Заботимся о здоровье. Щелочная детоксикация.
Пользователь oleg_nn сослался на вашу запись в записи «Заботимся о здоровье. Щелочная детоксикация.» в контексте: [...] который мне сделал его автор - Георгий Николаевич Максимов на обучающем семинаре. Вот тут про [...]
livejournal
Dec. 31st, 2013 01:46 pm (UTC)
ЩЕЛОЧНАЯ ДЕТОКСИКАЦИЯ
Пользователь vvzaitcev сослался на вашу запись в записи «ЩЕЛОЧНАЯ ДЕТОКСИКАЦИЯ» в контексте: [...] который мне сделал его автор - Георгий Николаевич Максимов на обучающем семинаре. Вот тут про [...]
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

Три направления развития
holistic_way
Холистический путь

Tags

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel