?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Однажды в моей жизни наступил момент, когда я поняла, что просто жить «как все» мне не достаточно. К 37 годам я накопила некий груз психологических и физиологических проблем. Груз, который не позволял мне просто радоваться обычной повседневной жизни. Я ощущала этот груз, но не понимала, что с ним делать. Редкие моменты общения с профессиональными традиционными психологами в предыдущие годы навсегда отбили у меня охоту к ним обращаться. Медицина предлагала мне только возможность стать пожизненным пациентом, ставя всё новые диагнозы, ни от одного не избавляя. Религия, к которой я в какой-то момент обратилась в попытке разобраться в своих внутренних конфликтах, в некоторой степени помогла. Но моё сознание с таким трудом переваривало всю эту тяжёлую неповоротливую догматическую «обшивку» реальной живой сути православия. Самостоятельно наладить какой-то исцеляющий процесс в рамках современной религии я тогда посчитала для себя невозможным.

Что же оставалось? Чем я могла вооружиться, чтобы разобраться со своими эмоциями, внутренними конфликтами, внешними обстоятельствами? С помощью чего остановить процессы, приводящие к болезням? Как научиться понимать своё тело и начать жить с ним в мире?

Я обратилась к тем средствам, которые считаются нетрадиционными, альтернативными, эзотерическими. Благо, интернет сегодня позволяет найти практически любую информацию. О чём я только ни читала: траволечение, сыроедение, транссерфинг, регрессивный гипноз, холотроп… Я пыталась понять каждый метод, пробовала на себе. Общалась с адептами некоторых методик. От каких-то был некий эффект. От каких-то нет. Но что смущало меня и не позволило стать приверженцем ни одного из них:

1. Каждая из методик решала какую-то одну проблему, или некий пласт проблем. Например, сыроедение помогло решить мне часть проблем со здоровьем. Но никак не затрагивало сферу психологических проблем, даже усугубляло их, так как жить в современном социуме, будучи сыроедом, очень сложно. Если ты и так имеешь конфликты внутренние и внешние, выпадение из общепринятых в социуме традиций только усугубляет конфликтность.


Я не находила средств, методик, которые рассматривали бы всю мою систему в целостности – физику, психику, энергетику, чувства, мой внешний событийный план, а также моральные и духовные потребности.

2. Создатели, адепты и пропагандисты отдельных методик зачастую активно проповедовали истинность в последней инстанции своих учений и методов. При этом, часто агрессивно критикуя и отрицая другие методы. Большинство эзотерических школ красноречиво и язвительно охаивали православие и практически все традиционные религии. Сыроеды покрывали анафемой мясоедов.


Узость рамок их картины мира меня отталкивала.


3. Массовость и коммерциализация более-менее популярных методик. Эти многолюдные семинары, ретриты и прочие скопления разношерстной, не всегда адекватной реальности, публики меня отпугивали. Коррекции судьбы по скайпу, снятие порчи по фото, обнуление кармы за недорого – всё это нагоняло тоску.



Однажды, заинтересовавшись таким инструментом как ребёфинг, я начала искать в интернете информацию о нём. Прочитав отзывы тех, кто прошёл через него, меня заинтересовало, что в ребёфинге происходит работа одновременно и с телом, и с психикой. Связь эмоционального плана с рациональным, и с физическим. Эта методика технически схожа с холотропным дыханием, но не предполагает массовости. Кроме того, пройдя обучающий курс с инструктором, далее можно использовать ребёфинг самостоятельно, без сторонней помощи.

Я стала искать инструктора. И однажды судьба (в лице поисковика Яндекс) вывела меня на сайт Алексея Галкина, на его страничку о ребёфинге. Начав с этой странички, я зависла на его сайте на несколько недель. Такого информативного сайта, такого обширного перечня тем и методик с подробными описаниями теоретических и практических аспектов их применения, я нигде до этого не встречала. И это очень важно для меня, человека, привыкшего мыслить структурно и системно, ищущего во всём логичность и последовательность. Ум мой остался очень доволен. Сердце тоже, так как, читая этот сайт, за каждым текстом хорошо прорисовывался сам автор, не скрывающий своих позиций, взглядов, мотивов. Подробно описывалось - как именно он ведёт сессии, как общается, чего ждёт от клиентов, что готов им дать. Это очень располагало к доверительному общению.

Написав Алексею о своём желании встретиться, я моментально получила ответ. Помимо обсуждения чисто технических нюансов встречи, уже в переписке началась работа – я получила анкету, которую должна была заполнить и отослать Алексею до нашей первой встречи. Уже заполняя анкету, я провела некоторую внутреннюю работу, задав себе какие-то важны вопросы, в том числе – за чем я иду к этому человеку? что мне от него надо? Внутренне я сформулировала свой запрос к нему.

Придя на первую сессию, я имела уже хорошее представление о Лёше, о том, как будет проходить наша встреча, испытывала доверие к этому человеку, так как многое уже о нём знала из его сайта. Ум был спокоен, психика расслаблена, тело чувствовало себя комфортно. Кроме того, я знала, что и Алексей достаточно имеет представление обо мне, о моей системе, так как уже была проведена определённая предварительная работа в переписке.

Дальше были сессии, посвященные интегративной работе, обучению ребёфингу. Я получила то, за чем пришла – ребёфинг как эффективный инструмент для самостоятельной корректировки своих психических, энергетических, физических процессов. С чисто технической стороны, Алексей всё очень методично и доходчиво объяснил и разложил по полочкам – и теорию, и практику. Мы провели несколько сеансов ребёфинга, в которых он руководил процессом с учётом всех моих индивидуальных особенностей, с последующим разбором всех нюансов и эффектов каждой сессии. У меня не осталось никаких белых пятен и недопониманий относительно этой методики. И в плане теории вопроса, и в плане практических нюансов. Всё было обсуждено, разъяснено и опробовано в совместной практике. И далее, когда я уже дома самостоятельно занималась, ребёфингом и у меня возникали вопросы, в переписке Алексей подробно давал мне ответы и советы. Чувствовалась его живая заинтересованность в интеграции метода в мою повседневную жизнь. И вообще – заинтересованность в обратной связи от клиента.

С момента нашей первой встречи с Алексеем прошло уже почти 3 года. Сейчас я уже могу назвать его своим настоящим другом. И знаю, что многие Лёшины клиенты могут сказать то же самое. Почему так происходит? Почему люди, придя к нему однажды за каким-то конкретным знанием, методикой, получив желаемое, не уходят от него, а часто становятся друзьями?

Думаю, потому, что Лёша не продаёт свои услуги, знания, опыт. Это не бизнес, как в большинстве случаев, с которыми я сталкивалась раньше. Алексей живёт всем тем, о чём написано на его сайте. Это его жизнь, его путь. Всё это живое и подлинное. И потому в людях, которые к нему приходят, он трогает не ум, а в первую очередь Душу, которая очень хорошо чувствует всё подлинное, настоящее, живое. Хотя, и уму рядом с Алексеем – раздолье. Его понимание человека как целостной (холистической) системы, включающей в себя процессы физические, энергетические, психические, духовные – уникально. Он исходит в своих методах из этой целостности, чего я не встречала ни в медицине, ни в классической психологии, ни в религии (в её догматической части), ни во множестве эзотерических течений. Лёша предлагает каждому пришедшему к нему это понимание, возможность осознать эту целостность, возможность устранить внутренние противоречия, примирить себя с окружающим миром. И для этого у него есть обширнейший инструментарий, которым он учит пользоваться.

Большинство приходит к нему с какой-то конкретной проблемой. Научаясь использовать богатый инструментарий, а параллельно научаясь понимать причины самой проблемы, человек перестаёт быть зависимым от всевозможных лекарей, будь то от медицины, психологии или эзотерики. Он становится сам себе и врач, и психолог, и духовник. И в этом, на мой взгляд, главная ценность этого человека. Работа с Алексеем – не для тех, кто ищет «волшебную пилюлю»; не для тех, кто ищет того, на кого можно свалить свои беды; не для тех, кто ищет способов уйти от проблем, забыться. Работа с ним – для людей, которые хотят понимать себя, жизнь и себя в жизни; людей желающих и готовых брать на себя ответственность за всё, что с ними происходит.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
eriale1
Sep. 27th, 2015 08:45 pm (UTC)
Вы прямо мои мысли и ощущения описали. Я только с Алексеем пока лично не знакома, но это вопрос времени. А в остальном подписываюсь под каждым словом.))))
nr_19
Oct. 2nd, 2015 06:55 pm (UTC)
Желаю Вам встречи с Мастером :))
xxel
Sep. 29th, 2015 07:00 am (UTC)
Я знаком с Алексеем год с небольшим, но за этот год моя жизнь очень сильно изменилась. В частности она стала более осознанной и понимаемой, за что у меня большая благодарность Алексею. На его сайте alg-massage.ru я провел много недель, изучая различные материалы и расширяя кругозор. Я получил ответы на многие вопросы.

Особо хочу отметить особый живой подход Алексея к своим клиентам. Меня приятно удивила теплота и открытость Алексея при общении. В наше время это большая редкость.
nr_19
Oct. 2nd, 2015 06:56 pm (UTC)
Да, по части изменения жизни Лёша большой спец! :)
oleg_nn
Sep. 30th, 2015 06:09 am (UTC)
Интереснейшая история, спасибо:)

Действительно, ни одна методика не будет реально работать, если делать её механически, без понимания и внутренней включённости.

Алексей учит применять каждую методику с учётом индивидуальных особенностей и обстоятельств конкретного человека, в результате, методика легко встраивается в повседневную жизнь. Нужно только захотеть и потрудиться:)
nr_19
Oct. 2nd, 2015 06:59 pm (UTC)
На здоровье!
Конечно, ведь мы - это такой сложный оркестр! Кого-нибудь (ум, душу, тело) притеснишь, проигнорируешь, и всё, не получится красивая мелодия, будет фальшь одна

Edited at 2015-10-02 07:00 pm (UTC)
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

Три направления развития
holistic_way
Холистический путь

Tags

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel