?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мастер и его учение

Тема кризиса среднего возраста чаще упоминается, когда речь идет о мужчинах. Но я на личном примере испытала его, когда вдруг поняла, что у меня хроническая неудовлетворенность своей жизнью, своей работой. И когда задумалась, чего же я хочу, то появилось осознание: быть полезной другим. Причем полезной так, чтобы это было непосредственно явно очевидно!

Много всего перебрала, и вдруг меня осенило, что всегда интересовалась психологией самопознания, темой здоровья, гармоничного образа жизни, личностного развития, телесно-ориентированной терапией. Собственно, даже образование получила - биологическое, физиология человека и животных...
С детства любила делать массаж: подружкам, родителям, мужу, детям...Вообще люблю контакт с телом, нравится физическое воздействие, а если еще и помочь кому-то!...

Итак, я определилась с родом моего будущего занятия, теперь осталось только найти, у кого обучиться массажу.
Я промониторила самые лучшие и известные школы массажа в Москве (ведь если вы планируете в чем-то стать профессионалом, надо идти за знаниями к лучшим учителям).
Лично побывала в 6-ти школах.
И поняла, что не хочу такого обучения. Группа из 10-18 человек, один преподаватель - чему тут научишься???

Продолжила поиск, и...о, чудо!! Увидела сайт Алексея Галкина. Это действительно было то, что я искала: профессионал своего дела, огромный опыт, широчайший кругозор, создатель своей авторской методики массажа, основанной на масштабной холистической концепции здоровья, и самое главное, Леша обучает индивидуально!

Внимаю Мастеру

Началось мое обучение. Впервые увидев Алексея, я поняла, что интуиция меня не подвела: доверие возникло сразу же. Процесс обучения был поразительно захватывающим и глубоким. На "тушке" - так называем мы в шутку человека, на котором мы практикуемся - Леша очень подробно, с пояснениями, показывал массажные техники, приемы, "ставил руку". А потом то же самое пыталась повторить я сама. При этом моё движение корректировалось на только со стороны мастера, но и со сторону "тушкаи"! Т.е. Лёша говорил то, что он видит в моем движении, а "тушка" говорила чтО она чувствует в моём движении. С первого раза не получалось, мы многократно повторяли, пока "тушка" не переставала понимать, чья рука ее массирует. Тогда гуру говорил:"Хорошо, идем дальше."

Кстати, когда мне самой удавалось побывать "тушкой" я обнаруживала, что учусь холистическому массажу не меньше, чем когда я в роли ученика. Только здесь обучение идет на другом уровне - телесном.

Я тоже была тушкой

Зная, как делается тот или иной прием, я вдруг проживала его на своём собственном теле и вдруг открывала в этом приеме какие-то новые нюансы, которые никак не могли быть восприняты в роли ученика.
Удивительное Лёшино педагогическое ноу-хау!

Конечно, такое внимательное неспешное обучение возможно только в индивидуальном формате, только наедине с мастером, и именно оттого такое обучение крайне эффективно!
Соотношение качество обучения и затраченное время - на порядок лучше, чем в стандартных школах массажа. И потому, конечно все ученики Леши - мастера своего дела, постоянно развивающиеся и уже образовалось целое холистическое сообщество учеников Леши.

Среди безусловных преимуществ индивидуального обучения я бы упомянула возможность получать еще и психологическую обратную связь от Мастера, ибо профессиональный массаж требует не только знания механики, выучивания набора приёмов, но и нового взгляда на саомго себя .
И тут мне снова крупно повезло, ибо лёша - прекрасный психолог! И эту линию психологической работы он мне тоже обеспечил параллельно собственно обучению массажу. Эта психологическая линия обучения - тоже атрибут индивидуального формата обучения, ведь в большой группе преподаватель в психологию каждого студента не вникает. А я убедилась, что такая работа важна не только в плане профессионального становления, но и в плане саморазвития, углубленного самопознания, что необходимо человеку, который оздоравливает других людей.
Леша в этом плане - порой бывает очень жесткий, но справедливый, и к себе и к другим. И за это ему особая благодарность...

Леша обучил меня постепенно холистическому массажу, баночному (вакуумному) массажу, конечно же медовому. Не обошли вниманием антицеллюлитный массаж, а как же. Позже я сама изучила массаж гуаша и массаж мезороллером в Огуловском центре Предтечи, а также влажное виски-пеленание и обертывание - в Стиксовском центре.


Волшебство банок

Хочу сказать, что при холистическом подходе все техники, которые я изучала, работают глубже, мощнее. Идет глубокая работа на всех уровнях - на физическом, на ментальном, духовном и энергетическом. В результате, качество жизни человека становится существенно выше.
И как же приятно наблюдать, что жизнь клиента меняется!..)
Со многими мы дружим, обмениваемся книгами, знаниями, и просто добрыми эмоциями.
С тех пор, как я впервые обратилась к Алексею, моя жизнь также поменялась кардинальным образом: появился смысл, появились новые цели, я обрела много новых друзей.
Я гляжу на жизнь с оптимизмом и радостью!)


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mariya_mekh
Sep. 30th, 2013 01:20 pm (UTC)
Согласна,когда твоя работа - это и саморазвитие, то, даа, ты наполнен радостью и желанием работать и развиваться каждый день.
Собственно потому и возникло сообщество в ЖЖ, то в котором мы сейчас общаемся:) Это наши поиски, наш опыт в саморазвитии и этим мы помогаем и другим.
Как говорят "Хочешь изменить мир - начни с себя".
И честно говоря, более близко к пониманию этих слов, я подошла именно начав обучаться у Лёши. Нельзя помочь другому - не помогая и не разбираясь с собой.
Вот тут просто один наиважнейший момент, который дал Лёша.
И это важный момент для жизни!
Так что вот он холистический подход, по которому развивается сам Лёша и раскрывает его нам, своей работой и своей жизнью.

Edited at 2013-09-30 02:44 pm (UTC)
seaing
Sep. 30th, 2013 08:03 pm (UTC)
Эля, ты так живо описала процесс обучения, что меня еще раз захотелось и поучиться и побывать "тушкой", потому что энергетика которая возникает на таких сеанса обучения у Леши особенная. Сам процесс обучения очень живой, наполнен юмором, смехом, и в то же время развивающий. Очень приятно учиться именно в такой обстановке:)
elli_mirskaya
Oct. 1st, 2013 05:57 am (UTC)
Да, Леночка, ты абсолютно права, и хорошо, что добавила про расслабленность и особую атмосферу во время обучения у Леши, и конечно - море юмора!!) После его занятий чувствуешь себя наполненной и отдохнувшей, полной сил и энергии, что очень ценно!
mariya_mekh
Oct. 1st, 2013 06:50 am (UTC)
Да, без юмора никуда!
Но и конечно юмор у Лёши очень тонкий, все в точку.
Слушаешь и удивляешься, ведь такое заранее не придумать,и поэтому жизнь сразу ощущается, настоящесть:)
А то иногда передача знаний проходит через роботов, которые не желают ничего, кроме того как быстрее оттарабанить свой текст...
Так что настоящий Мастер всегда с юмором!
elli_mirskaya
Oct. 1st, 2013 05:59 am (UTC)
Все верно, Маша, и мне кажется, что процесс этот бесконечный!..
nata_healthlife
Oct. 1st, 2013 06:31 pm (UTC)
А мне еще очень нравится, что учеба не прекращается - всегда находит что-то новое, интересное, какие-то сочетания разных практик )))
Все новые и новые стороны работы узнаешь, и сам учишься быть внимательным, делать какие-то открытия для себя )))
elli_mirskaya
Oct. 2nd, 2013 05:07 am (UTC)
ну конечно, Наташа, развитию нет предела!) А еще здорово, что Алексей нас всех объединил, и все его ученики такие разные, и поэтому всегда есть куда двигаться в новом направлении и открыть в себе что-то новое. Вот , например, я в воскресенье пойду к Лене - она мне мою астральную карту разложит. Жду с нетерпением!..
mariya_mekh
Oct. 2nd, 2013 03:45 pm (UTC)
Ооо, Эля, завидую:)
Я у Лены уже была - очень интересно, что все совпадает с тобой, характер, события жизненные..
И после астрологической раскладки, ты как бы видишь возможные напряжения в себе,в своей судьбе, аспекты различные, и начинаешь за собой лучше следить, узнавать эти напряжения и работать с ними.
Какие-то жизненные ситуации просто учишься принимать и понимать, потому что нужно научиться с ними жить, ибо это один из нюансов твоего пути.
Классно! Тебе предстоит интересная беседа!
elli_mirskaya
Oct. 2nd, 2013 07:22 pm (UTC)
Здорово! Я этого очень жду, потому что верю в предначертание, и в то что есть Высшая сила. Иногда, правда, пытаюсь форсировать события, тут бы знание своей судьбы и пригодилось)) Поэтому рада, что Лена согласилась со мной поработать в этом плане!..
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

Три направления развития
holistic_way
Холистический путь

Tags

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel