mariya_mekh (mariya_mekh) wrote in holistic_way,
mariya_mekh
mariya_mekh
holistic_way

Category:

Ударно- динамический массаж в сочетании с ребефингом

Как я уже писала, мы с Лёшей прошли курс ударно-динамического массажа (УДМ), который очень впечатлил влиянием на физический план, на восстановление капилляров и пережатых нервных окончаний.
Но так же как и любая телесная техника, исходя из теории Холистической Концепции Здоровья, технику УДМ можно применять более расширенно - задействуя все спектры – еще и зеленый (энергия) и синий (психика). Причем можно сделать акцент на работу именно с психикой.

20131021_173907

Исходя из теории психосоматики, тело очень психологично: все зажимы, все стрессы, переживания, напряжения – всё проявляется на теле, закрепляется в теле.
Если проследить какую-нибудь стрессовую ситуацию, то можно заметить как тело зажимается, съеживается, может сводить горло, грудь, живот и т.д.
Так вот эти напряжения тело помнит, да еще и записывает в бессознательное, накапливая их. Все это без проработки рано или поздно приведет к болезни.

Всем известная поговорка - «Все болезни от нервов». Интересно, что все ее знают и употребляют, но как дело доходит до дела, то начитают со  следствия, т.е. именно с болезни, а не с нервов.

Так вот, можно работать с психикой посредством тела.
Есть целое направление в психологии под названием телесно–ориентированная психотерапия,  среди них есть замечательная техника - ребефинг, которою Лёша мастерски использует в своей работе.

Я с этой техникой познакомилась у Леши на интегративной сессии. После ребефинга себя чувствуешь  действительно перерожденным (rebirthing в переводе с английского обозначает "перерождение").
В ребефинге задействована работа с дыханием и с движением тела, которые помогают высвободить напряжения.

Именно эти приемы Лёша и использовал когда лежал под рукой мастера Георгия Николаевича.
Лёша ушел в дыхание, и отпустил тело, т.е не зажимался, а наоборот "продышива" и "вышевеливал" эту боль, что повлияло на его «выносливость».
Никто из ребят, кто до того был под рукой Максимова, не выдержал столько, сколько Лёша. А Лёша еще и добавки попросил:)
Это многих удивило, в середине процесса ребята все затихли и наблюдали с глубоким интересом:)

20131021_173133

Когда я сама оказалась на столе, я использовала тоже приемы дыхания и вышевеливания.
И в результате оказалось, что я – с виду самая хрупкая из всех - выдержала под рукой Георгия Николаевича примерно столько же, сколько и Лёша, т.е. практически опять же больше всех присутствовавших ребят...
Я уверенна, что на «напряге», на зажиме, я бы столько не продержалась.
Причем Лёша меня вел во время процесса, т.е. Г.Н. меня прошлепывал, а Лёша постоянно говорил со мной, направлял меня, напоминал о дыхании и т.д. Это было незабываемо!
И моё убеждение в том, что психика проявляется через тело, подтвердилось в который раз.
Поднялись переживания, обида, чувство одиночества и нелюбви. И явно какие-то вещи прокачались ибо после завершения процесса, я пышила энергией и какой-то внутренней легкостью, свободой.
УДМ в совокупности с ребефингом дает мощное высвобождение энергии!
Получается, что работа с болью ускоряет процессы подъема психологических зажимов, но подчеркиваю что именно сознательная работа с болью, т.е. дыхание, движения и конечно ведения тебя специалистом тоже важно в такой работе.
Все-таки стандартная реакция на боль у нас глубоко прошита – свернуться, сжаться, превратиться в камень и терпеть.

Теперь эта техника «поселилась» в наборе техник восстановления с холистическим подходом.

Уже не раз со времени прохождения этого незабываемого семинара, я приходила на такую работу к Леше, да – сурово, не сразу решишься, но если хочешь восстановления и развития, отдавая предпочтение быстрым, эффективным техникам восстановления, то решаешься и получаешь отличные результаты - легкость в теле и радость на душе!
Tags: ребефинг, ударно-динамический массаж
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments