?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Изучая висцеральный массаж по методу А.Т.Огулова, я обратила внимание на информацию о кальции и его усваиваемости организмом. Раньше я думала, что молочные продукты и овощи обладают наибольшим содержанием кальция. Оказалось, что есть еще прекрасный источник кальция - это семена кунжута. В них содержание кальция в 7-8 раз больше, чем в молоке и твороге. Из кунжута можно приготовить вкуснейший десерт - молотый в кофемолке кунжут с медом и употреблять его с чаем. Так что теперь мое десертное меню разнообразилось еще и таким полезным десертом. В какой-то момент, когда я начала делать кунжут с медом, мой организм жадничал и съедал сразу за день по 200-300 гр. Видимо, у него была явная нехватка кальция. Через некоторое время этот кальциевый голод поутих, и сейчас мне хватает гр 100 в день, когда появляется чувство насыщения.
Еще важный момент, касающийся кальция, что на усваиваемость кальция организмом влияют многие факторы в том числе работа внутренних органов: поджелудочной железы, желчного пузыря, почек и других органов. Висцеральный массаж помогает организму наладить работу внутренних органов и повысить качество усвоения микроэлементов, в том числе кальция. Когда я начала регулярно делать себе массаж живота, у меня поднялся жизненный тонус, больше стало сил, что является косвенным признаком, что усваиваемость того, что я принимаю в качестве еды, улучшилась.

IMG_1407

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
alg_nn
Jul. 20th, 2014 10:58 pm (UTC)
А мне больше нравится белый кунжут:



Обычно я покупаю его здесь:

http://rawdinner.ru/orekhi_semechki_i_orekhovaya_muka_bio_ot_laddarii/kunzhut_svetlyy_bio_1_funt_409g/

С белым кунжутом особенно вкусные десертики получаются:)
Смалываю его в кофемолке, добавляю туда мёд и лакомлюсь с чаем.

Или добавляю мёд+банан (размятый, конечно:))
Или мёд+банан+сухофрукты.

Так же я всегда обязательно добавляю кунжут во все свои "живые коктейли".

А черный кунжут я люблю смалывать и добавлять практически во всю пищу, которую ем.
Стараюсь пару ложек смолотого кунжута проглатывать с каждым приемом пищи:)
Такой вот естественный БАД:)
mariya_mekh
Jul. 20th, 2014 11:34 pm (UTC)
Мне поначалу вкус кунжута не очень нравился, а потом привыкла к его специфике, и сейчас уже и не замечаю его.

Кстати, есть еще урбеч из кунжута — это если лень молоть:)
Хотя до такого жидкого состояния, наверно сложно будет смолоть в домашних условиях.
В урбече кунжут смолот до появления кунжутного масла..
Тоже можно в «сыром обеде» купить.
http://rawdinner.ru/masla_pasty_urbechi_kholodnogo_pressovaniya/urbech_pasta_iz_syrogo_chyernogo_kunzhuta_335g/
alg_nn
Jul. 21st, 2014 12:09 am (UTC)
Оооо, дааа, спасибо за дополнение ккартины!:)))
Кунжутный урбеч - совершенно замечательная вещь!
Абсолютно натуральный продукт, никаких добавок вообще!

Эти кунжутные урбечи есть разные:

И коричневого кунжута:



Из черного кунжута:



Я добавляю их практически в салаты и супы.
Ну и конечно, делаю из них медовые "вкусняшки" - смешивая либо с медом, либо с медом, бананом и сухофруктами по тому же принципу, что описал выше.

Кстати, для полной картины восполнения кальция через урбечи, нельзя не упомянуть и урбеч из мака, ведь в маке на самом деле кальция еще больше, чем в кунжуте:



Все эти урбечи есть в любом сыроедческом магазине.

Вот навскидку:

http://moskva.i-mne.com/

http://rawdinner.ru/

http://seryogina.com/


Edited at 2014-07-21 12:12 am (UTC)
santosha333
Oct. 25th, 2014 05:15 pm (UTC)
Какой кофемолкой Вы пользуетесь для кунжута?
Спасибо
seaing
Oct. 25th, 2014 07:49 pm (UTC)
Мне нравится кофемолка от Bork.
Она обладает большой мощностью и хорошо все размалывает:)
santosha333
Oct. 26th, 2014 05:02 am (UTC)
Кофемолка за 4000? Лучше тогда сразу купить блендер за 10 - 15 т.р. в maidindream. Сейчас в мои планы это не входит. Интересует обычная кофемолка.
mariya_mekh
Jul. 20th, 2014 11:19 pm (UTC)
Ух, да, кальций важнейший макроэлемент!
Выводится он из организма быстрее чем поступает, к сожалению.
Если организму нужно вывести какую-то поступившую кислоту, то он в первую очередь использует его, кальций.
Так что,даааа, пополнять организм кальцием нужно.

Спасибо, теперь буду кушать кунжут ложками:)
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

holistic_way
Холо-система

Tags

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel