nr_19 (nr_19) wrote in holistic_way,
nr_19
nr_19
holistic_way

Отзыв о встрече с холистическим целителем и немного о ребёфинге

Однажды в моей жизни наступил момент, когда я поняла, что просто жить «как все» мне не достаточно. К 37 годам я накопила некий груз психологических и физиологических проблем. Груз, который не позволял мне просто радоваться обычной повседневной жизни. Я ощущала этот груз, но не понимала, что с ним делать. Редкие моменты общения с профессиональными традиционными психологами в предыдущие годы навсегда отбили у меня охоту к ним обращаться. Медицина предлагала мне только возможность стать пожизненным пациентом, ставя всё новые диагнозы, ни от одного не избавляя. Религия, к которой я в какой-то момент обратилась в попытке разобраться в своих внутренних конфликтах, в некоторой степени помогла. Но моё сознание с таким трудом переваривало всю эту тяжёлую неповоротливую догматическую «обшивку» реальной живой сути православия. Самостоятельно наладить какой-то исцеляющий процесс в рамках современной религии я тогда посчитала для себя невозможным.

Что же оставалось? Чем я могла вооружиться, чтобы разобраться со своими эмоциями, внутренними конфликтами, внешними обстоятельствами? С помощью чего остановить процессы, приводящие к болезням? Как научиться понимать своё тело и начать жить с ним в мире?

Я обратилась к тем средствам, которые считаются нетрадиционными, альтернативными, эзотерическими. Благо, интернет сегодня позволяет найти практически любую информацию. О чём я только ни читала: траволечение, сыроедение, транссерфинг, регрессивный гипноз, холотроп… Я пыталась понять каждый метод, пробовала на себе. Общалась с адептами некоторых методик. От каких-то был некий эффект. От каких-то нет. Но что смущало меня и не позволило стать приверженцем ни одного из них:

1. Каждая из методик решала какую-то одну проблему, или некий пласт проблем. Например, сыроедение помогло решить мне часть проблем со здоровьем. Но никак не затрагивало сферу психологических проблем, даже усугубляло их, так как жить в современном социуме, будучи сыроедом, очень сложно. Если ты и так имеешь конфликты внутренние и внешние, выпадение из общепринятых в социуме традиций только усугубляет конфликтность.


Я не находила средств, методик, которые рассматривали бы всю мою систему в целостности – физику, психику, энергетику, чувства, мой внешний событийный план, а также моральные и духовные потребности.

2. Создатели, адепты и пропагандисты отдельных методик зачастую активно проповедовали истинность в последней инстанции своих учений и методов. При этом, часто агрессивно критикуя и отрицая другие методы. Большинство эзотерических школ красноречиво и язвительно охаивали православие и практически все традиционные религии. Сыроеды покрывали анафемой мясоедов.


Узость рамок их картины мира меня отталкивала.


3. Массовость и коммерциализация более-менее популярных методик. Эти многолюдные семинары, ретриты и прочие скопления разношерстной, не всегда адекватной реальности, публики меня отпугивали. Коррекции судьбы по скайпу, снятие порчи по фото, обнуление кармы за недорого – всё это нагоняло тоску.



Однажды, заинтересовавшись таким инструментом как ребёфинг, я начала искать в интернете информацию о нём. Прочитав отзывы тех, кто прошёл через него, меня заинтересовало, что в ребёфинге происходит работа одновременно и с телом, и с психикой. Связь эмоционального плана с рациональным, и с физическим. Эта методика технически схожа с холотропным дыханием, но не предполагает массовости. Кроме того, пройдя обучающий курс с инструктором, далее можно использовать ребёфинг самостоятельно, без сторонней помощи.

Я стала искать инструктора. И однажды судьба (в лице поисковика Яндекс) вывела меня на сайт Алексея Галкина, на его страничку о ребёфинге. Начав с этой странички, я зависла на его сайте на несколько недель. Такого информативного сайта, такого обширного перечня тем и методик с подробными описаниями теоретических и практических аспектов их применения, я нигде до этого не встречала. И это очень важно для меня, человека, привыкшего мыслить структурно и системно, ищущего во всём логичность и последовательность. Ум мой остался очень доволен. Сердце тоже, так как, читая этот сайт, за каждым текстом хорошо прорисовывался сам автор, не скрывающий своих позиций, взглядов, мотивов. Подробно описывалось - как именно он ведёт сессии, как общается, чего ждёт от клиентов, что готов им дать. Это очень располагало к доверительному общению.

Написав Алексею о своём желании встретиться, я моментально получила ответ. Помимо обсуждения чисто технических нюансов встречи, уже в переписке началась работа – я получила анкету, которую должна была заполнить и отослать Алексею до нашей первой встречи. Уже заполняя анкету, я провела некоторую внутреннюю работу, задав себе какие-то важны вопросы, в том числе – за чем я иду к этому человеку? что мне от него надо? Внутренне я сформулировала свой запрос к нему.

Придя на первую сессию, я имела уже хорошее представление о Лёше, о том, как будет проходить наша встреча, испытывала доверие к этому человеку, так как многое уже о нём знала из его сайта. Ум был спокоен, психика расслаблена, тело чувствовало себя комфортно. Кроме того, я знала, что и Алексей достаточно имеет представление обо мне, о моей системе, так как уже была проведена определённая предварительная работа в переписке.

Дальше были сессии, посвященные интегративной работе, обучению ребёфингу. Я получила то, за чем пришла – ребёфинг как эффективный инструмент для самостоятельной корректировки своих психических, энергетических, физических процессов. С чисто технической стороны, Алексей всё очень методично и доходчиво объяснил и разложил по полочкам – и теорию, и практику. Мы провели несколько сеансов ребёфинга, в которых он руководил процессом с учётом всех моих индивидуальных особенностей, с последующим разбором всех нюансов и эффектов каждой сессии. У меня не осталось никаких белых пятен и недопониманий относительно этой методики. И в плане теории вопроса, и в плане практических нюансов. Всё было обсуждено, разъяснено и опробовано в совместной практике. И далее, когда я уже дома самостоятельно занималась, ребёфингом и у меня возникали вопросы, в переписке Алексей подробно давал мне ответы и советы. Чувствовалась его живая заинтересованность в интеграции метода в мою повседневную жизнь. И вообще – заинтересованность в обратной связи от клиента.

С момента нашей первой встречи с Алексеем прошло уже почти 3 года. Сейчас я уже могу назвать его своим настоящим другом. И знаю, что многие Лёшины клиенты могут сказать то же самое. Почему так происходит? Почему люди, придя к нему однажды за каким-то конкретным знанием, методикой, получив желаемое, не уходят от него, а часто становятся друзьями?

Думаю, потому, что Лёша не продаёт свои услуги, знания, опыт. Это не бизнес, как в большинстве случаев, с которыми я сталкивалась раньше. Алексей живёт всем тем, о чём написано на его сайте. Это его жизнь, его путь. Всё это живое и подлинное. И потому в людях, которые к нему приходят, он трогает не ум, а в первую очередь Душу, которая очень хорошо чувствует всё подлинное, настоящее, живое. Хотя, и уму рядом с Алексеем – раздолье. Его понимание человека как целостной (холистической) системы, включающей в себя процессы физические, энергетические, психические, духовные – уникально. Он исходит в своих методах из этой целостности, чего я не встречала ни в медицине, ни в классической психологии, ни в религии (в её догматической части), ни во множестве эзотерических течений. Лёша предлагает каждому пришедшему к нему это понимание, возможность осознать эту целостность, возможность устранить внутренние противоречия, примирить себя с окружающим миром. И для этого у него есть обширнейший инструментарий, которым он учит пользоваться.

Большинство приходит к нему с какой-то конкретной проблемой. Научаясь использовать богатый инструментарий, а параллельно научаясь понимать причины самой проблемы, человек перестаёт быть зависимым от всевозможных лекарей, будь то от медицины, психологии или эзотерики. Он становится сам себе и врач, и психолог, и духовник. И в этом, на мой взгляд, главная ценность этого человека. Работа с Алексеем – не для тех, кто ищет «волшебную пилюлю»; не для тех, кто ищет того, на кого можно свалить свои беды; не для тех, кто ищет способов уйти от проблем, забыться. Работа с ним – для людей, которые хотят понимать себя, жизнь и себя в жизни; людей желающих и готовых брать на себя ответственность за всё, что с ними происходит.

Tags: Наш учитель, Холистическая система, отзывы о нашей работе, ребефинг, целительство
Subscribe

  • Об отзывах о массаже

    Массаж – сфера, в которой важность живого, искреннего отзыва на работу специалиста трудно переоценить. Именно по таким отзывам можно…

  • Снова наставнические радости:)

    Снова тема наставнических радостей:) В этот раз отзыв о работе Иры Анастасия Добрый вечер, Алексей! Сегодня получила замечательный…

  • Новогодние полёты наяву:)

    В очередной раз глубоко впечатлена мастерской телесной работой Алексея Галкина Побывала у него после довольно длительного перерыва - пожалуй,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments