?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сухой фитошампунь



Главное отличие сухого фитошампуня от традиционных, жидких – то, что он не пенится, так как в его составе нет синтетических ПАВ (поверхностно-активных веществ), которые и обеспечивают наличие обильной пены.

Благодаря тому, что в состав сухого шампуня входит горчичный порошок, достигается прекрасный очищающий эффект, так как горчица эмульгирует кожный жир, а растительные сорбенты его связывают. К тому же горчица обладает бактерицидным действием.

Для приготовления сухого фитошампуня нам понадобятся:

👉 ржаная мука;
👉 горчичный порошок;
👉 молотый имбирь;
👉 травы, оказывающие благоприятное воздействие на кожу головы и стимулирующие рост волос: хмель, клевер, крапива, корень солодки и березовые почки.

Недостающую траву можно заменить другой, выбор огромен: шалфей, шпинат, донник, люцерна, соя, лопух и другие растения, синтезирующие фитогормоны.

Травы по отдельности перемалываем в кофемолке и просеиваем через мелкое сито, чтобы в шампунь попали только мельчайшие травяные частички.

Чтобы фитошампунь хорошо промывал волосы и оказывал лечебное воздействие, необходимо соблюдать следующие пропорции:

(если мы готовим порошок из пяти лекарственных трав), нам потребуется:

• 10 ложек ржаной муки
• 5 столовых ложек перемолотых трав (по 1 столовой ложке каждой)
• 1 столовая ложка сухой горчицы
• 0,5 столовой ложки порошка имбиря.

Тщательно смешиваем муку, травы, горчицу и имбирь до получения однородной массы, наощупь в ней не должно быть никаких грубых частиц, которые впоследствии смогут травмировать кожу головы, то есть она должна быть мягкая, как мука.

На волосы средней длины (до плеч) берем 3 столовых ложки полученного порошка, разводим теплой водой до консистенции жидкой сметаны, и, начиная от корней, наносим на смоченные волосы. Жидкая травяная мука удивительно нежная и приятная на ощупь, легко распределяется по волосам, не стекает по шее и не капает.

В течении 3-5 минут массируем волосы и кожу головы, после чего шампунь можно смывать. Смывается травяная смесь с волос так же хорошо, как и наносится, не оставляя в волосах каких-либо следов своего пребывания, кроме удивительной чистоты и легкого запаха трав.

После мытья волос фитошампунем использовать бальзам нет необходимости, волосы и без него хорошо расчесываются и укладываются. Для придания блеска волосам можно после мытья сполоснуть их разбавленным в воде яблочным уксусом (1 столовая ложка на литр воды) или лимонным соком.

Наш форум: https://holo-system.com/

Мы в соцсетях:

Profile

Три направления развития
holistic_way
Холистический путь

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel