?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О пользе бега



В нашем теле достаточно разветвленная сеть сосудов, вен, артерий и самых маленьких каналов – капилляров. Капилляры пронизывают наше тело по всему его объему. И по этим капиллярам наша кровь доставляет питательные вещества и кислород до самых потаенных уголков. Если, конечно, она по ним течет. Ведь кровь не всегда течет по всем-всем капиллярам, которые есть в нашем теле.

У нашего сердца есть определенная мощность и оно проталкивает кровь по сосудам с определенной мощностью, создавая определенное давление. Но если мы, к примеру, сидим и мышцы наших ног сдавлены, то кровь не может свободно протекать по многим сосудам. И какое-то время некоторые участки тела получают меньше питательных веществ и кислорода, чем могли бы. И для того, чтобы все области тела работали нормально, нужно такие области, которые недополучили питательных веществ – дополнительно напитать.

И хорошим способом напитать все клеточки тела является физическая нагрузка, и в частности бег. Бег ускоряет кровоток по организму за счет движения рук и ног, за счет вибрации при приземлении на поверхность и отталкивания от поверхности, за счет работы легких, которые усваивают больше кислорода, за счет работы диафрагмы, которая увеличивает скорость кровотока во внутренних органах. Бег позволяет напитать те области тела, которые особо нуждаются в питательных веществах.

Врачи часто называют капилляры – вторым сердцем. И называют они их так за то, что пульсируя и изменяя свой диаметр они как бы проталкивают кровь и работают как насос, помогая сердцу доставлять питательные вещества туда, где это необходимо и выводить отработанные вещества.

Даже бег на месте может рассматриваться как хорошая помощь организму. Ведь бег на месте включает и мышечный корсет, и диафрагму, и способствует вибрационной нагрузке со всеми сопутствующими оздоровительными эффектами.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
vlad_gyx
Sep. 22nd, 2017 04:35 am (UTC)
Следовало бы добавить, что бег не всем показан. Это избирательный инструмент. Если побежит человек с избыточным весом, то "убъет" себе суставы ног.
Для них альтернатива - пешая ходьба.
betepok_47
Sep. 30th, 2017 02:14 pm (UTC)
О пользе бега можно говорить, если не бесконечно, то по крайне мере очень долго. В этой статье написано основное, но если вы хотите узнать больше, то можете посетить на сайт fitexpert . Там поподробнее написано .
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

Три направления развития
holistic_way
Холистический путь

Tags

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel