elli_mirskaya (elli_mirskaya) wrote in holistic_way,
elli_mirskaya
elli_mirskaya
holistic_way

Category:

Мастер и его учение

Тема кризиса среднего возраста чаще упоминается, когда речь идет о мужчинах. Но я на личном примере испытала его, когда вдруг поняла, что у меня хроническая неудовлетворенность своей жизнью, своей работой. И когда задумалась, чего же я хочу, то появилось осознание: быть полезной другим. Причем полезной так, чтобы это было непосредственно явно очевидно!

Много всего перебрала, и вдруг меня осенило, что всегда интересовалась психологией самопознания, темой здоровья, гармоничного образа жизни, личностного развития, телесно-ориентированной терапией. Собственно, даже образование получила - биологическое, физиология человека и животных...
С детства любила делать массаж: подружкам, родителям, мужу, детям...Вообще люблю контакт с телом, нравится физическое воздействие, а если еще и помочь кому-то!...

Итак, я определилась с родом моего будущего занятия, теперь осталось только найти, у кого обучиться массажу.
Я промониторила самые лучшие и известные школы массажа в Москве (ведь если вы планируете в чем-то стать профессионалом, надо идти за знаниями к лучшим учителям).
Лично побывала в 6-ти школах.
И поняла, что не хочу такого обучения. Группа из 10-18 человек, один преподаватель - чему тут научишься???

Продолжила поиск, и...о, чудо!! Увидела сайт Алексея Галкина. Это действительно было то, что я искала: профессионал своего дела, огромный опыт, широчайший кругозор, создатель своей авторской методики массажа, основанной на масштабной холистической концепции здоровья, и самое главное, Леша обучает индивидуально!

Внимаю Мастеру

Началось мое обучение. Впервые увидев Алексея, я поняла, что интуиция меня не подвела: доверие возникло сразу же. Процесс обучения был поразительно захватывающим и глубоким. На "тушке" - так называем мы в шутку человека, на котором мы практикуемся - Леша очень подробно, с пояснениями, показывал массажные техники, приемы, "ставил руку". А потом то же самое пыталась повторить я сама. При этом моё движение корректировалось на только со стороны мастера, но и со сторону "тушкаи"! Т.е. Лёша говорил то, что он видит в моем движении, а "тушка" говорила чтО она чувствует в моём движении. С первого раза не получалось, мы многократно повторяли, пока "тушка" не переставала понимать, чья рука ее массирует. Тогда гуру говорил:"Хорошо, идем дальше."

Кстати, когда мне самой удавалось побывать "тушкой" я обнаруживала, что учусь холистическому массажу не меньше, чем когда я в роли ученика. Только здесь обучение идет на другом уровне - телесном.

Я тоже была тушкой

Зная, как делается тот или иной прием, я вдруг проживала его на своём собственном теле и вдруг открывала в этом приеме какие-то новые нюансы, которые никак не могли быть восприняты в роли ученика.
Удивительное Лёшино педагогическое ноу-хау!

Конечно, такое внимательное неспешное обучение возможно только в индивидуальном формате, только наедине с мастером, и именно оттого такое обучение крайне эффективно!
Соотношение качество обучения и затраченное время - на порядок лучше, чем в стандартных школах массажа. И потому, конечно все ученики Леши - мастера своего дела, постоянно развивающиеся и уже образовалось целое холистическое сообщество учеников Леши.

Среди безусловных преимуществ индивидуального обучения я бы упомянула возможность получать еще и психологическую обратную связь от Мастера, ибо профессиональный массаж требует не только знания механики, выучивания набора приёмов, но и нового взгляда на саомго себя .
И тут мне снова крупно повезло, ибо лёша - прекрасный психолог! И эту линию психологической работы он мне тоже обеспечил параллельно собственно обучению массажу. Эта психологическая линия обучения - тоже атрибут индивидуального формата обучения, ведь в большой группе преподаватель в психологию каждого студента не вникает. А я убедилась, что такая работа важна не только в плане профессионального становления, но и в плане саморазвития, углубленного самопознания, что необходимо человеку, который оздоравливает других людей.
Леша в этом плане - порой бывает очень жесткий, но справедливый, и к себе и к другим. И за это ему особая благодарность...

Леша обучил меня постепенно холистическому массажу, баночному (вакуумному) массажу, конечно же медовому. Не обошли вниманием антицеллюлитный массаж, а как же. Позже я сама изучила массаж гуаша и массаж мезороллером в Огуловском центре Предтечи, а также влажное виски-пеленание и обертывание - в Стиксовском центре.


Волшебство банок

Хочу сказать, что при холистическом подходе все техники, которые я изучала, работают глубже, мощнее. Идет глубокая работа на всех уровнях - на физическом, на ментальном, духовном и энергетическом. В результате, качество жизни человека становится существенно выше.
И как же приятно наблюдать, что жизнь клиента меняется!..)
Со многими мы дружим, обмениваемся книгами, знаниями, и просто добрыми эмоциями.
С тех пор, как я впервые обратилась к Алексею, моя жизнь также поменялась кардинальным образом: появился смысл, появились новые цели, я обрела много новых друзей.
Я гляжу на жизнь с оптимизмом и радостью!)


Tags: Наш учитель, баночный массаж, биоэнергетика, вакуумный массаж, виски-пеленание, массаж, мед, обертывание, обучение, стикс, холистический массаж, целлюлит
Subscribe

  • Качественный восстанавливающий отдых

    Для современного человека важно понимать, что качественный восстанавливающий отдых – залог успеха в любой деятельности, и это такая же важная…

  • Массажист Анна Галкина рассказывает

    В данной статье профессиональный массажист Анна Галкина, специалист по целостному оздоровлению в Холо-системе делится своим опытом и рассказывает…

  • Скидки на холистический массаж

    Дарим скидку 50% на первый сеанс нашего двухчасового холо-массажа! ⠀ ⠀ В нашем массаже мы работаем со всем телом. Это помогает целостно…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments