oleg_nn (oleg_nn) wrote in holistic_way,
oleg_nn
oleg_nn
holistic_way

Отец-учитель

Сколько себя помню – папа меня всегда чему-то учил…

С детского сада.

Могу сказать совершенно точно – он может научить всему, что умеет сам:)
otetz_i_sin

Педагогический талант у него врожденный, генетически-обусловленный, ведь его отец и мой дед Леонид Галкин – педагог высокого полета, из тех, кого называют «учитель от Бога». В свои 73 года он по-прежнему преподает в школе, по-прежнему учит детей, и по-прежнему очень востребован.

И вот папе этот педагогический талант не только передался, но и получил новое качество – качество впечатляющей глубины индивидуального обучения.

Папа умеет действительно вжиться в того человека, которого чему-то обучает, быстро изучить все «семантические коды» этого человека и начать преподавать на том языке, в той системе координат, которая точно соответствует этому человеку. И потому обучение у него чрезвычайно эффективно.

Всё это я наблюдал и на самом себе, и на своей жене – Анне, которая тоже является ученицей папы, и даже на бабушке – папиной маме, которая тоже теперь папина ученица и уже который год с успехом применяет его оздоровительные методики как для себя, так и для окружающих…

В принципе, все мои знания о здоровье, все техники и все базовые принципы самопознания пришли через него. Ещё в юности он советовал мне книги из своей библиотеки для прочтения, помогал советом в моих юношеских проблемах. От папы я узнал и спонтанную йогу – он научил меня вживаться в тело, слушать тело, идти за энергиями тела, а так же правильно делать асаны, наблюдать за дыханием и не забывать дышать во время выполнения асан.

А потом были и чисто дыхательные техники – Пранаяма.
Сначала телесное дыхание, потом Пранаяма с верхней или нижней задержкой и горловым замком. У нас даже небольшой сеанс обучения массажу был, где я немного освоил азы этого искусства.
teach

А уж когда началась щелочная система оздоровления, и висцеральная тема, то вообще наступил оздоровительный кайф:)

Этим сентябрем в Абхазии, на прекрасном море, мы углубили практику дыхания, освоив новые дыхательные практики, и не абы как – а сразу в рамках папиной концепции целостного развития, что ещё больше усиливает их эффективность:)

И вот – новая страница моего общения с папиным пространством: появление этого сообщества. Сообщества учеников папы.

Это очень интересное чувство – видеть, как и другим интересно с тем человеком, с кем тебе самому интересно уже столько лет.

Со многими папиными учениками я уже познакомился на разных папиных тренингах, куда мы с женой периодически выбираемся, или в поездках, как например в ту же Абхазию, а с некоторыми учениками мы уже даже совсем подружились и даже зовем другу друга «братик» и «сестренка»:)

И вот теперь я с большой радостью участвую в работе и развитии этого сообщества папиных учеников, ведь уж как ни мне знать, что папа действительно такой, как о нем пишут его ученики – талантливый, интересный и удивительный человек.
И я так чувствую, что это всё это наше сообщество и вся наша нынешняя совместная практика – начало очень интересного пути, на котором будет много всего-всего:)
Tags: Наш учитель, обучение, холистический массаж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments